slider
Популярные игровые автоматы
Выигрывают

Комбинации в покере

Вашему вниманию предлагается статья, более чем необходимая для каждого новичка потрясающей игры под названием Покер. Эта карточная игра захватила весь мир, погрузив его в кураж от победы, страсть соперничества, накрыв игроков с головой волной эмоций. Вы желаете присоединиться и почувствовать сладкий привкус победы, научиться хитростям и уловкам, поучаствовать в грандиозных баталиях на столах и просто насладиться качественной карточной игрой, в которой нужно думать и просчитывать все возможные варианты для победы? — Поздравляем, Покер — это лучший выбор для вас!
Начнём с азов. Играют в покер (речь пойдёт об известном всем Техасском Холдеме) стандартной колодой на 52 карты (без джокеров). Важно запомнить: в игре всегда участвуют 5 карт. В вашем распоряжении будут находиться 2 карты, а на столе будут красоваться ещё 5. С помощью своих карт, вы формируете одну из выигрышных комбинаций, о которых будет сказано ниже, как можно старше по росту. Задача покера — собрать выигрышную комбинацию как можно выше, чем у всех соперников.
В путь по изучению победных вариаций отправляемся от малого к большому — по возрастанию.
И начнём с самого слабого, но всё же победного «товарища» — Старшая Карта (иначе — кикер). Название говорит само за себя: если к концу раунда ни один из игроков не смог собрать выигрышную комбинацию, то выигрывает тот, у кого самая старшая по росту карта.
Следующей по росту идёт Одна Пара. Здесь всё тоже довольно просто и суть выходит из названия: к концу раунда у игрока оказалась пара достоинством старше, чем у противников (имеется ввиду, если у кого-то Кикер или пара младшего ранга). Если никто не собрал выигрышной комбинации, то выигрывает и самая слабая — пара двоек.
На ступеньку выше по номиналу стоят Две Пары. Тут, разумеется, ясно, кто победу принесёт.
Сильнее и выше себя чувствует Тройка (иначе — сет). Комбинация достигается путём сбора трёх карт одного достоинства на игровом поле.
Более грозным для соперников будет так называемый Порядок (больше известен, как Стрит). Это набор из 5 карт по возрастанию, не зависимо от масти этих карт. Начинаться он может с любой по росту карты, будь то 2 или король, это абсолютно не важно, главная задача — 5 карт по росту.
Серьёзным заявлением является редкое, но сильное комбо-Флэш (иначе — масть). Создаётся любыми 5 картами одной масти. Комбо (не из 5 под ряд карт) в котором присутствует туз считается самой старшим.
Известная под названием три+два (шире известна, как Фул-Хаус) комбинация стоит ещё выше на этой горе «крутости». Суть её в сборе Сета (Тройки) и Одной Пары.
Мы приблизились к троице лидеров, по праву занимающих верхушку.
Третье место за Каре. Это такой набор карт, когда выигрышная комбинация на игровом поле собирается при помощи 4 карт, одинаковых по номиналу (4 короля) и одной произвольной карты.
Второе место унаследовал Стрит-Флэш (иначе — масть по порядку). Это 5 карт одной масти по порядку. Все возможные комбинации — ваш холст.
Первое место и самая желанная комбинация, ставшая искусительницей множества игроков, срывавшая бешеные куши на столах во всех странах мира — Роял-Флэш, по праву названная Королевской Мастью. Это 5 старших карт (от 10 до туза) одной масти.

Вы узнали о выигрышных комбинациях в покере. И хоть в мире существует огромное количество вариаций покера и его разновидностей, зная эти несложные комбинации, вы сможете приспособиться к любой версии.
Помните, что игроки в покер очень умные и умеют отлично блефовать. Доверяйте своему чутью и утирайте нос своим соперникам, выигрывая самые жаркие поединки. Покер — это больше, чем просто игра, — это целая жизнь!